Вход Регистрация

Депрессия - темная сторона человеческой жизни

5 ноября в 18:22

Депрессия - темная сторона человеческой жизниГрусть, печаль или слёзы — это человеческие эмоции и реакции, которые являются нормой. Это признак здорового человека, который живет и чувствует. Плохие эмоции очень важны для понимания внутреннего «я», они могут сказать, что для человека хорошо, а что нет. Но самое худшее, если эти эмоции начнут доминировать над другими, тогда можно обнаружить, что в жизнь пришла депрессия.

 

Читайте также: Анаем сайт татарских знакомств без регистрации

 

Депрессия — повседневная жизнь миллионов людей в мире

 

Депрессия — это не плохой день, рыдание под одеялом или мрачное лицо. Депрессия — серьезная болезнь, которая уносит из жизни каждый кусочек счастья, поэтому единственный способ бороться с ней — лечить ее. Никакие советы из интернета не помогут, если мир предстает в наихудших цветах, еда будет на вкус как пепел, а чистка зубов станет настоящим испытанием. Она может затронуть любого человека, независимо от пола и возраста. Да, женщины чаще болеют, но это не значит, что мужчины могут чувствовать себя в безопасности. По оценкам, более 350 миллионов человек в мире страдают от депрессивных расстройств. Откуда взялась эта беда эмоциональных расстройств? Трудно сказать однозначно, человек — существо сложной природы, поэтому депрессия может быть вызвана сочетанием различных факторов, которые перекрывают друг друга. Длительный стресс, травмы, медикаментозное лечение или сопутствующие соматические заболевания находятся на первом месте в списке причин.

 

Когда идти к психиатру?

 

Симптомы депрессии не специфичны, поэтому поставить диагноз довольно сложно, но хороший психиатр, безусловно, "поймает" предупреждающие сигналы на основании тщательного анамнеза. Некоторые симптомы депрессии могут совпадать с совершенно другими заболеваниями, поэтому они не всегда должны быть признаком депрессивного расстройства. Посещение психиатра необходимо, если определенные чувства сопровождают человека более двух недель. Что должно послужить причиной визита к психиатру?

- Чувство печали и апатии.

- Перепады настроения.

- Потеря интереса и способности радоваться.

- Чувство низкой значимости и уверенности в себе.

- Отсутствие веры в будущее или его мрачные видения.

- Нарушения концентрации или проблемы с вниманием.

- Усталость и общий дефицит энергии.

- Проблемы со сном (бессонница или чрезмерная сонливость).

- Существенная потеря или увеличение веса.

- Сниженное или слабое либидо.

Есть еще много симптомов депрессии, и их стоит иметь в виду, хотя основные из них, позволяют контролировать позитивный настрой. Специалисты рекомендуют обратиться к психиатру, если, по крайней мере, 5 перечисленных симптомов сохраняются в течение длительного времени или если один из них ухудшился. Нет необходимости откладывать, посещение психиатра — это не страшно, а своевременная диагностика и проведение лечения помогут быстрее восстановиться после болезни.

 

Депрессия — это болезнь, которую можно лечить

 

За помощью при депрессии следует обращаться к специалистам. Первый контакт с врачом может вызвать беспокойство, в основном из-за общественного осуждения, но эмоциональная боль, вызванная болезнью или другим психическим недугами, ненамного сильнее, чем возможные кривые взгляды друзей. Посещение психиатра — это первый шаг к здоровью, к возвращению к жизни. К счастью, современная медицина знает, как лечить депрессию. Можно воспользоваться психотерапией, фармакотерапией, а в тяжелых депрессивных состояниях применяются электрошоковые процедуры. Большинство пациентов с депрессией принимают комбинированные методы лечения, т.е. фармакотерапию и психотерапию, что дает гораздо лучшие результаты, чем один вид терапии.


Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva-60.Ru для тех кому за шестьдесят, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!